Dienstag, 20. Januar 2009

Beli Blonster Blog, die Erste...


Zur Einweihung des Beli Blonster Blog habe ich ein Einweihungsgericht gekocht:

"Gefüllte Pfannkuchen a la Päps nach WOK-Art"

Da meine unbeschichtete Pfanne sich entgültig dazu entschieden hatte, unnütze zu sein und mir keine Pfannkuchen mehr zu braten (oder zumindest keine mehr, die man noch essen könnte), musst ich kurzerhand auf meine Lieblings-WOK-Pfanne umsteigen.
Dementsprechend klein sind die Pfannkuchen geworden, da der innere Durchmesser der WOK-Pfanne bestimmt nicht mehr wie zehn Zentimeter beträgt.

Lecker war es dann aber trotzdem.

Zutaten:

250 g Mehl
2 Eier
½ TL Cheyenne Pfeffer
¼ l Milch
2 EL Pflanzenöl
200 g Champignons
1 gelbe Paprika
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
½ TL Cheyenne
½ TL Paprikapulver
etwas Pfeffer
1 TL Gemüsebrühenpulver
125 ml Wasser
1 EL Pflanzenöl
200 g Sahne
1 TL Speisestärke

1. Aus den oberen Zutaten (250 g Mehl, 2 Eier, 1/2 TL Cheyennepfeffer, ca 1/4 l Milch) einen flüssigen Pfannkuchenteig herstellen

2. Etwas Öl in eine Wokpfanne geben, nach und nach 12-14 kleine dünne Pfannkuchen backen.

3. Champignons und die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden. In dem Wok ein paar Minuten dünsten.

4. Salz, Kurkuma, Curry, Cheyenne und Paprikapulver überstreuen und kräftig durchbraten. Mit Pfeffer würzen und anschließend mit Wasser ablöschen. Etwas Gemüsebrühenpulver einstreuen, durchrühren und Sahne einrühren.

5. 1 TL Speisestärke in wenig Wasser auflösen (klumpenfrei) und in die Soße geben. Aufochen, bis die Soße zähflüssig wird.

6. Zwei Löffel des Gemüses in die Mitte des Mini-Pfannkuchens geben und den Pfannkuchen oben zusammen klappen. Mit einem Zahnstocher fixieren. So mit allen Mini-Pfannkuchen verfahren und diese auf einem Teller anrichten.

7. Das restliche Gemüse neben den Pfannkuchen garnieren, die Soße über die Pfannkuchen geben.

8. Essen! Als Nachspeise machte sich eine Kiwi besonders gut. Guten Appetit!

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